В Детском парке появились метровые бабочки

0363209_5860347

30 метровых бабочек — это новый и уникальный для Крыма иллюминационный проект. Световое шоу создали работники Детского парка. Идею предложил его директор Александр Шабанов.

Как рассказал Александр Шабанов, инженеры Детского парка 3 месяца монтировали уникальную иллюминацию.

— Иллюминационного проекта подобной сложности нет ни в одном из детских парков России. У нас получилась настоящая сказка! – говорит Александр Шабанов.

Теперь с наступлением сумерек на центральной аллее можно наблюдать прекрасное световое шоу.

— Каждая бабочка — это сплетение светодоидов, а жизнь этим созданиям даёт микроконтроллер, то есть мини-компьютер. Бабочка может выполнять три комбинации — делать взмахи крыльями и ещё несколько раз менять цвет, — рассказывает создатель иллюминационной сказки, инженер Олег Горбенко.

О том, чтобы вся стая создавала неповторимую атмосферу искристого праздника заботится управляющий контроллер.




Другие новости

14-15 июля Развлекательная программа «С пчёлкой Веселушкой  в царстве крымских ароматов»

В эти выходные наш любимый Детский парк отмечает свой главный праздник – День рождения! Вы увидите незабываемую цирковую программу, шоу Троллей, огненные танцы, дрессированных птиц,  силачей, но всё это вечером, а днём вас приглашает в своё воздушное царство весёлая крымская пчёлка. Вместе с ней наши самые маленькие гости научатся пчелиным танцам, весёлому счёту и от души […]

Программа мероприятий на 12-13 сентября

В эти выходные, как всегда, гостей парка будут радовать мультяшные герои и люди великаны. Новые образы из любимого мультфильма «Миньены» уже гуляют по аллее Детского парка и развлекают всех малышей.

В Детском парке появятся волейбольная и баскетбольная площадки и новое футбольное поле

Спортивный городок реконструируют. В Симферополе готовятся провести реконструкцию спортивного городка, который расположен в Детском парке. Мэр крымской столицы Виктор Агеев уже поручил в кратчайшие сроки разработать современный проект спортивного городка. — Он должен включать искусственные покрытия последнего поколения для футбольного поля, волейбольной и баскетбольной площадок. Проект также должен предусматривать строительство новых раздевалок и душевых, благоустройство […]