В Детском парке появится дополнительное освещение

В районе игровой площадки «Бригантина», известной горожанам как «корабль», начались работы по прокладке электрического кабеля.

«Наши посетители обычно попадают сюда, проходя по зелёным аллеям парка со стороны улицы Шмидта. Этот участок был вообще не освещён. Теперь вдоль дорожек и по периметру игровой площадки будет стоять 25 уличных фонарей».

Все электромонтажные работы займут примерно неделю. Вместе с освещением на «Бригантине» появится песочница. Для неё уже подготовлено место в 32 квадратных метра. По бокам конструкции будут импровизированные сидения, обшитые деревом, чтобы было удобно сидеть детям и их родителям, особенно бабушкам и дедушкам, отметил директор «Детского парка».

В зоне аттракционов тоже идут ремонтные работы. «Наши партнёры- Крымская ассоциация индустрии развлечений подарили парку новую тротуарную плитку с подсветкой. Сейчас её укладывают на территории возле популярных аттракционов «Орбита» и «Автодром», — сообщил Антон Якулевич.

Преобразования коснулись и визитной карточки территории детства – буквенной композиции центрального входа.  Там по вечерам будет включаться обновлённая, меняющая цвет, диодная подсветка на тротуаре.   «Лампочки-хамелеоны будут гореть красным, зелёным и синим. Короба тротуарных стеклоблоков мы тоже заменили. Они теперь более прочные, так как прежние разбили вандалы», — рассказал директор «Детского парка» Антон Якулевич.

Замена световых элементов пройдёт также на парковой Аллее пионеров-героев.




Другие новости

МБУК «Детский парк» обновляет скамейки в парках и скверах Симферополя

Больше 100 скамеек обновят в парках и скверах крымской столицы, а именно в сквере Республики, сквере Тренёва, Гагаринском парке. Ремонтными работами занимается  МБУК «Детский парк» . «Все металлические элементы и деревянные брусья очищают от старой краски, поверхности шлифуют, а потом покрывают в несколько слоёв специальным, повторяющим цвет и структуру дерева лаком, с хорошими антисептическими свойствами, чтобы древесину не […]

Шутник Шурик

Шурик — единственный пеликан симферопольского зооуголка, а так же самый пожилой обитатель нашего «прудика».  Гуляя по зооуголку вы непременно с ним встретитесь. Розовому пеликану недавно исполнилось  15 лет. Для этих птиц возраст серьёзный! Пернатый старожил уже давно ведёт себя в зооуголке как настоящий хозяин. Шурик просыпается раньше других обитателей и ходит, где считает нужным. Не […]