Ежедневная очистка пруда в Гагаринском парке

Очистка водной глади пруда – одна из ежедневных задач рабочих МБУК «Детский парк», уточняют в дирекции. По словам дворников, чаще всего приходится доставать из воды то, что принёс ветер: опавшую листву, ветки и бытовой мусор, в основном пакеты. Всё это вылавливают с помощью веерных раздвижных грабель.

Весной запланирована большая очистка пруда, уточнил директор симферопольских парков Алексей Кочедыков.
«Мы планируем убрать накопления ила, которые могут вызвать заболачивание водоёма, поднять со дна мусор», - рассказал он. Уже несколько лет подряд, исключительно по собственной инициативе, в генеральной уборке пруда Гагаринского парка участвует один из сотрудников, находящегося по соседству, троллейбусного парка Симферополя.
«Наш добровольный помощник использует для очистки пруда специальный самодельный якорь. Это приспособление прекрасно вытягивает различные «донные богатства» и прореживает заросли нитчатых водорослей, которые в большом количестве загрязняют воду», - поделился Алексей Кочедыков.
 


Масштабная уборка водоёма запланирована в апреле.




Другие новости

Ребята, вы знаете, что в эти выходные мы отмечаем трогательный и прекрасный праздник — День матери! Вы хотите подарить своей маме что-то особенное и сделать её самой счастливой? Тогда все на экспресс-подготовку к маминому празднику! Когда и где? В субботу в 12.00 у главной сцены нашей Страны детства! Разучиваем песни, комплименты, участвуем в конкурсах, и […]

В Гагаринском парке открылась новая воркаут-площадка

Новая тренажёрная площадка открылась в Гагаринском парке Симферополя. По информации управления молодёжи, спорта и туризма администрации Симферополя, в этом году это уже 17-ый подобный проект, реализованный  в крымской столице за счёт средств федерального бюджета в рамках всероссийской программы «Развитие физической культуры и спорта в России на 2016-2020 годы».   На небольшой площади есть все необходимые […]

Детский парк, ждет гостей!

В эти выходные Вас ждут: развлекательные программы лучшие аниматоры веселые дискотеки мультяшные герои захватывающие аттракционы и зоопарк незабываемая вечерняя иллюминация А, Вы с нами в зимнюю сказку?