Загадка природы в симферопольском зооуголке

В симферопольском зооуголке появился представитель древней и редкой породы овец святого Якова, сообщили в дирекции «Детского парка» крымской столицы. Необычные парнокопытные – не искусственно выведенный вид, а результат природной мутации. История загадочной породы насчитывает около 3 тысяч лет, а в эпоху Просвещения этих животных стали держать как декоративных.

«У нашего нового обитателя два рога растут как у овцы, а другие два, как у козы. По размерам он меньше, чем обычный домашний баран», — уточнил директор Детского парка Антон Якулевич.

Новосёлу – четырёхрогому барану Тимуру ещё нет и года. Пока он, как и полагается, находится на карантине. Сотрудники зооуголка отмечают его спокойный и дружелюбный нрав. Представитель редкой породы неприхотлив в еде, без устали поедает сено, морковь и яблоки. Холода овцы Якова переносят спокойно, рассказывают зоологи.

Уже в конце января Тимура переселят в отдельный вольер в самом центре зооуголка, по соседству с другими парнокопытными, уточнили в дирекции.




Другие новости

Гагаринский парк Симферополя озеленили экзотическими растениями

Гагаринский парк Симферополя озеленили экзотическими растениями Больше 20 видов растений из Голландии теперь станут частью зелёной зоны Гагаринского парка. Массовая посадка растений прошла при участии администрации города Симферополя и дирекции Детского парка крымской столицы. Для посадки деревьев и кустарников выбрали территорию вокруг озера Гагаринского парка – у мостов и у пристани. «Горожане и гости столицы […]

22 и 23 июня игровые программы «Курс юного пирата» и «Пиратская вечеринка»

Их трюмы полны шутками и весёлыми играми, а кошельки звонким смехом. Каждый день этих необычных джентльменов удачи – швартовка у нового причала и набор новой команды. Но цель пиратов вовсе не бандитский промысел! Они подготовили для мальчишек и девчонок увлекательный курс юного пирата, плавание в открытом море и настоящую пиратскую вечеринку, которая завершится дележом клада! […]

Веселые выходные в Детском парке!

28 февраля и 1 марта — Веселые выходные в Детском парке! Проведите выходные в кругу семьи в любимом парке! Вас всегда ждут: самые лучшие игровые программы; друзья из любимых мультфильмов; сладкие сюрпризы для малышей; экстримальные аттракционы и зоопарк. Окунитесь в мир сказки и добра!!!