«Карантинное» меню для обитателей симферопольского зооуголка

Зооуголок Детского парка сейчас закрыт для посетителей, но сотрудники, как и прежде, продолжают работать.
В сутки больше 300 обитателей симферопольского зооуголка должны получать 130 килограммов сена, 61 кило мяса, 125 килограммов овощей и фруктов. "Все эти нормы, несмотря на потерю дополнительного дохода, наше муниципальное учреждение не изменило", - рассказал директор МБУК «Детский парк» Виталий Ратковский.
«По многим позициям у нас ещё есть запасы, которые хранятся в специальном холодильнике. То, что закончилось, заказываем у поставщиков, которые всё оперативно доставляют», - уточнила заведующая зооуголком Марина Ковтюх.
И хотя прописанные в рационе продукты с нормой питательных веществ животные получают, лакомствами сейчас не избалованы. С этим зооуголку помогли меценаты – симферопольские предприниматели. «Недавно мы получили в подарок около 3 тонн вкусных гостинцев: редиски, мандаринов, капусты, сладкого перца и яблок. А буквально на днях нам позвонило руководство АО «Крымхлеб», они тоже хотят привезти нашим питомцам что-то из своей продукции. Так что не пропадём», - отметил директор парков Симферополя Виталий Ратковский.



Другие новости

Выходные в Детском парке!

Выходные в любимом парке — это праздник для всей семьи! 20-21 декабря, в программе Вас ждут: друзья из мультлэнда лучшие аниматоры сладкие подарки для малышей детские дискотеки аттракционы и зоопарк удивительная вечерняя иллюминация А, Вы с нами в Детский парк?

18 марта — «Крымская весна»

Жители и гости города Симферополя, не пропустите праздничное событие!  Прошел ровно год со дня «великой победы» крымского народа. Это событие останется в нашей памяти на долгие века. День, когда наш полуостров торжественно вернулся на свою историческую Родину. Для крымчан  это большой государственный праздники. Мы приглашаем провести этот день вместе со всей семьей в Детском парке! […]