Карликовая курица симферопольского зооуголка стала приёмной мамой для птенцов павлина

Около 2-х недель назад в симферопольском зооуголке появились на свет сразу два птенца павлина. По словам работников, на их памяти такое впервые. Однако, жизнь малышей была под угрозой. Биологические родители, а именно мама-пава не захотела быть наседкой.

 «В нашем зооуголке есть куры декоративных пород, с павлинами они пусть дальние, но всё же родственники, так как относятся к одному отряду- курообразных», - рассказала зоотехник Галина Зименко. 

Найти «суррогатную маму» оказалось не так просто. Одна из сотрудниц зооуголка даже приносила для этих целей свою наседку. Третьим кандидатом в мамы для павчат стала карликовая курица азиатской породы бентамка.


«К куриным яйцам мы добавили 2 павлиньих, и почти через месяц появились двое павчат, причём, один из них альбинос», - отмечает Галина Зименко. «Этот ген прослеживался и у самки-мамы, и у самца-папы, у которых несколько перьев белого цвета». Кто из малышей девочка, а кто мальчик, пока не определить.



Возможно, очень скоро в павлиньем семействе снова будет пополнение. Пава снесла ещё два яйца, и сейчас в зооуголке опять подыскивают для них тоже заботливую маму.










Другие новости

9-10 декабря Развлекательная программа: «Зимние забавы»

  — метание бумажных снежков — игра «Маленькие следопыты» — весёлая игра «Трынцы-брынцы-бубенцы» — «Угадайка» — ловля разноцветных снежинок — призы всем участникам конкурсов! 15.00 дискотека на главной сцене парка с героями детских сказок. 16.00 танцевальный видео мастер-класс JustDanceNow возле дуба-великана Детского парка.

Новогодние подарки гостям  Детского парка Симферополя

В канун уходящего 2018-го Детский парк Симферополя готовит своим посетителям сказочные сюрпризы. Страна Детства приняла новых  жителей, поделились в дирекции парка. Для развлечения ребят были заказаны, так называемые, ростовые куклы известных мультперсонажей – героиня мультфильма «Тролли», единственная дочь Розового короля, наследница тролльского престола  и самая  жизнерадостная из всех троллей – Розочка, любящий танцы бурундук Саймон […]

Аллея необычных пальм и светящийся трицеротопс – новые красоты Детского парка

Десять тропических деревьев высотой около трёх метров каждое, сделали симферопольские кузнецы, — рассказал директор Детского парка Симферополя Александр Шабанов. Кованые пальмы добавились к уже существующей коллекции этих металлических растений на главной аллее парка. Стволы новых скульптур мастера по художественной обработке металла сделали немного изогнутыми, чтобы они больше походили на настоящие. Каждое кованое дерево весит около […]