На завтрак к хищнику!

8277815_9742877

Зоопарк Симферопольского детского парка в ближайшие три года ждет масштабная реконструкция: появятся новые вольеры для львов, птиц и верблюдов.

На прошлой неделе директор Детского парка Александр Шабанов во всеуслышание заявил, что каждый день в 9 часов утра он будет встречать на входе в зоопарк тех, кому интересно увидеть своими глазами, как сотрудники осуществляют кормление животных. Журналист «МК» не стал заранее договариваться с директором, чтобы проверить как дело обстоит на самом деле.

Ровно в 9 утра открылась касса зоопарка. На площади перед входом — пусто. Директора тоже нет. Пришлось ему позвонить. Александр Шабанов в этот момент был на совещании в симферопольской администрации. Через две минуты к воротам подошла сотрудница зоопарка и пригласила на территорию. Большинство питомцев уже завтракали. Начиналась кормежка львов.

8162482_9037070

В этом году львица Марта сделала роскошный подарок зоопарку — привела большое потомство. Месяц назад она родила четверню. Ранее — тройню.

8486288_9751346

Также в этом году в зоопарке Симферополя впервые вылупился страусенок. Еще родились жеребенок, енотовидные собаки, косуля и нутрии. Специалисты связывают беби-бум с хорошими условиями содержания и питания. Как известно, в плохих условиях звери не размножаются.

— Три года назад мы полностью сменили рацион. До этого хищников кормили только куриными окорочками, сейчас же они питаются кониной и говядиной, — говорит директор Детского парка Александр Шабанов. На встречу он прибыл сразу после совещания в горадминистрации. Сказал, что за пять прошедших после объявления дней никто из жителей в 9 утра не пришел.

— Несколько дней подряд, в том числе и в выходные, я лично дежурил на входе, — говорит Александр Шабанов. — В ближайшие дни намечается организованный визит школьников. Жители сейчас нас очень поддерживают своими добрыми словами в адрес парка.

0537954_3141232

Зоопарк не получает средств из городского бюджета. В месяц на корм животным и птицам уходит от 300 до 500 тысяч рублей. Только мяса ежемесячно закупается свыше двух тонн. Поставки продуктов осуществляются как с ферм Крымского агроуниверситета, так и от частных крымских поставщиков, которые привозят зерно, овощи и фрукты.

За три года площадь зверинца увеличится в два раза. Сейчас ведутся работы по увеличению жилплощади у верблюда. Вскоре начнется строительство вольеров для многодетного львиного прайда Барона и Марты.




Другие новости

Выходные в любимом парке!

Все жители «Страны детства» проводят лето в Детском парке!!! 23-24 августа — выходные в любимом парке! В эти выходные вас ждут: лучшие аниматоры рисунки на асфальте и веселые игры с детьми детские дискотеки и развлекательные программы живые скульптуры люди -великаны и их новые неповторимые образы аттракционы и зоопарк вечерняя иллюминация Отдохнуть как в сказке, провести летние […]

Самка бизона из зооуголка стала символом команды по американскому футболу

Над питомцем симферопольского зооуголка взяли шефство игроки команды по американскому футболу «Тавры-КФУ». Такое произошло впервые за всю историю зооуголка. По словам руководителя «Тавров-КФУ» Олега Савельева, решение было принято не случайно. На логотипе команды изображен бык, по сути, он является талисманом для спортсменов, однако игрокам всегда хотелось, чтобы иллюзорный персонаж стал реальным. Таким символом удачи «Тавры» […]

18 марта — «Крымская весна»

Жители и гости города Симферополя, не пропустите праздничное событие!  Прошел ровно год со дня «великой победы» крымского народа. Это событие останется в нашей памяти на долгие века. День, когда наш полуостров торжественно вернулся на свою историческую Родину. Для крымчан  это большой государственный праздники. Мы приглашаем провести этот день вместе со всей семьей в Детском парке! […]