Нюша и Афина — театральные таланты зооуголка

Несколько лет назад на работу в наш зооуголок пришла Аня — большая любительница лошадей. Для одной из наших питомиц это стало судьбоносным событием, вспоминают сотрудники. В зооуголке жила лошадь Ласточка, но посетители видели её редко. Она была самой своенравной, проявляла беспокойство, а порой и агрессивность, смягчить её неуживчивый характер никому не удавалось. Но только до тех пор, пока в зооуголке не появилась Анна. Кроме своих ежедневных хлопот новый конюх всегда выделяла время для дружеского общения со своей питомицей, которая долго не могла до конца довериться человеку. «Сначала я заметила, что Ласточка стала будто мне улыбаться когда я щекотала ей губу», — рассказала Анна. «Потом мне захотелось сделать так, чтобы ребята и взрослые, которые приходят в наш зооуголок, тоже видели эту счастливую лучезарную улыбку».

Так начались особенные занятия, на которых Анна открыла поистине театральный талант своей четвероногой питомицы. Артистка-энтузиастка научилась не только красиво улыбаться, освоила аллюр, поворот вправо и влево, кланялась и  даже отрепетировала со своей хозяйкой небольшой театральный номер, который был показан на праздниках в  Детском парке.  

Время взяло своё, и старой артистки вскоре не стало. Довольно долго никто из питомцев зооуголка не проявлял театральных талантов, но однажды, поедая из рук Анны  любимые крымские яблоки, лошадь Нюша, вдруг «расплылась» в знакомой благодарной улыбке.

Нюша и её дочь Афина негласно стали «театральной труппой» симферопольского зооуголка. «Ведущую роль играет мама, — поделилась Анна, — она просто очаровательно улыбается, учится здороваться. В скором времени мы обязательно подготовим маленькое, но интересное выступление-приветствие для наших маленьких гостей,- открыла свой секрет конюх, — а отблагодарить наших артисток можно будет их любимым лакомством –  яблоками и сахаром».

 




Другие новости

3 и 4 февраля в 14.00 Развлекательные программы: «Курс юного пирата» и «Пиратская вечеринка»

В Крым на всех парусах мчится пиратская каравелла! Управляет судном отважный и находчивый  капитан. Вместе с ним на борту необычная пиратская команда, у которой только одна цель – во что бы то ни стало отнять у детей плохое настроение! В субботу и воскресенье пираты-весельчаки прибудут на специальный игровой островок Детского парка крымской столицы и возьмут […]

Реставрация симферопольской «Поляны сказок» в завершающей стадии

Скульптурам «Поляны сказок» крымской столицы вернули утраченные образы. «Художник-реставратор буквально воскресил работу советских скульпторов: восстановил  уже замазанные и местами отсутствовавшие детали, укрепил каркасы фигур и теперь готовит их к покраске», — уточнил директор «Детского парка» Симферополя Антон Якулевич. «Масштабная реставрация после восьмилетнего перерыва, вскрыла массу «недоделов», — поделился Антон Якулевич, — «о работе предыдущих мастеров […]

Весна пришла, деткам радость принесла!

Все, все, все в Детский парк!!! 11:00-14:00 — развлекательные игровые программы с розыгрышами призов 17:00  — дискотека в мыльных пузырях В течение всего дня вас ждут: веселые аниматоры мультяшные герои удивительные «люди-великаны» единственный в Симферополе «Театр живой скульптуры» аттракционы зоопарк веселые детские песни Хорошее настроение и яркие впечатления ждут Вас в Детском парке!!!