Парк имени Гагарина собираются превратить в ботанический сад

newc.info_maxresdefault_1508439874_large

 

 

Парк имени Гагарина собираются превратить в ботанический сад. Уже высадили новые деревья: орешники, кипарисы, акации и другие. Приводят в порядок и всю зеленую зону. Какие изменения ждут одно из самых любимых мест прогулок жителей крымской столицы?

Осень  —  самое время для обрезки деревьев. Сотрудники парка имени Гагарина расчищают зеленую зону — убирают поросль, спиливают сухие ветви и придают кустарникам красивую форму.

Сотрудники уже убрали старые пни, разровняли ландшафт парка.  В порядок приводят и озеро. Это приспособление сотрудники назвали «кошкой», с помощью него  достают траву и мусор со дна.

Высаживают в парке и новые растения.  Глаз жителей и гостей Симферополя скоро будут радовать экзотические цветы и кустарники. А пока здесь уже появляются более привычные для Крыма деревья.

Вокруг озера уже высадили более 20 растений из Голландии – кипарисы, орешники и акации. Собираются вернуть к жизни и старые клумбы. Здесь будут цвести розы.

Парк имени Гагарина — одно из самых любимых мест для прогулок горожан. Прохожие отмечают изменения к лучшему.

Так как осень выдалась тёплая, сотрудники планируют высадить ещё больше акаций. Продолжат озеленять парк весной.




Другие новости

20 и 21 октября развлекательная программа «Пиратская кругосветка»

Кто с нами на поиски утонувших сокровищ? Все на борт! Отправляемся в кругосветное путешествие! Вас ждёт настоящее посвящение в пираты: исполнение волшебной пиратской песни, экзамен на знание команд капитана, получение паспорта члена нашей команды, рыбалка в открытом море и необычный кулинарный конкурс! Эй, смельчаки и отважные юные дамы, добро пожаловать на борт  пиратской бригантины! Место […]

Крымские пожарные в свой профессиональный праздник показали детям, как они работают

В симферопольском Детском парке прошёл праздник, приуроченный ко Дню пожарной охраны России. По приглашению муниципального учреждения дополнительного образования «Радуга» на «территорию детства» прибыли две настоящие пожарные команды из Главного Управления МЧС России по Республике Крым. Рядом с дубом-великаном в Детском парке припарковалась спецтехника и развернулась выставка пожарных инструментов. Ребята увидели поясной топор, комплект для резки […]

Детский парк – территория мира и добра

В рамках мероприятий, посвященных празднованию Дню города и Дню защиты детей, Председатель Совета Министров АРК Анатолий Могилев и Симферопольский городской голова Виктор Агеев посетили Детский парк. Малыши и их родители пришли сегодня сюда, чтобы поучаствовать в различных конкурсах и игровых программах, посетить фотовыставки, выставки декоративно-прикладного и технического творчества, ярмарку и многие другие мероприятия.

Скоро

27, 28 и 29 апреля развлекательные программы у дуба-великана

Ребята, у нас отличная новость! Впереди целых три выходных дня, и в нашей Стране Детства для вас уже готовы 3 развлекательные программы! Обаятельные жители волшебного мульткоролевства троллей – Цветан и Розочка закружат вас в вихре весёлых конкурсов и танцев. А находчивая и любопытная Лиса Алиса познакомит с царевной Несмеяной, научит ловить рыбу, разговаривать с птицами […]

27 и 29 апреля аквагрим у главной сцены Детского парка

Дорогие ребята и их родители! В эти выходные у главной сцены парка работает наш сказочный гримёр. Хотите стать драконом или принцессой, единорогом или хитрым лисёнком? Приходите на перевоплощение в нашу сказочную мастерскую под открытым небом. Ждём вас 27 и 29 апреля с 13.00 до 17.00 у главной сцены Детского парка!

20 и 21 апреля развлекательная программа «Путешествие в Страну Волшебства с клоуном Цветочком»

Ребята, кто ещё не получил приглашение в нашу Страну Волшебства?  Объявляем! В эти выходные на «островке веселья» возле дуба-великана вас ждёт клоун Цветочек и настоящий праздник чудес и сюрпризов! Среди буйства интерактивного веселья будет место захватывающим и волнительным испытаниям. Приготовьтесь выбираться из заколдованного болота, учиться новому сказочному языку, «заразиться» смехом и танцами, чтобы попасть на […]