Пополнение в пернатом семействе зооуголка

Сразу в двух семьях наших пернатых обитателей появились птенцы! Счастливое прибавление случилось у уток и индюков. Восемь пушистых комочков уже выбрались из-под маминого крыла и вовсю обследуют территорию. 

Шестеро индюшат обживаются в вольере. А двое утят уже скользят по глади прудика зооуголка. В дружном птичьем семействе их никто не обижает. 

Пока птенцы на спецпитании. Для них делают зерноовощную смесь из варёного пшена, зелёного лука, тёртой  моркови и отрубей. Кормят «ребятню»  3-4 раза в день. Когда утятам и индюшатам исполнится два месяца, их переведут на взрослый рацион.  Если вы захотите принести  малышам гостинец, можете захватить с собой немного пшена. Но напоминаем, не давайте уткам батон, эта калорийная пища приводит к ожирению пернатых и сильно загрязняет водоём.   

Приходите полюбоваться нашими очаровательными крохами!




Другие новости

Праздник Великой Победы

  Праздник Великой Победы – долгожданное событие для каждого жителя нашего города и нашей большой страны. В эти особенные майские дни жителей города Симферополя ждут массу грандиозных мероприятий. Администрация Детского парка постаралась чтобы эти праздничные дни остались в ваших сердцах на долгое время. На территории парка каждый день будут проходить концерты и развлекательные программы для детей […]

Детский парк – территория мира и добра

В рамках мероприятий, посвященных празднованию Дню города и Дню защиты детей, Председатель Совета Министров АРК Анатолий Могилев и Симферопольский городской голова Виктор Агеев посетили Детский парк. Малыши и их родители пришли сегодня сюда, чтобы поучаствовать в различных конкурсах и игровых программах, посетить фотовыставки, выставки декоративно-прикладного и технического творчества, ярмарку и многие другие мероприятия.

«Лесное» воскресенье в Детском парке!

Сходить в лес по грибы – это пара пустяков! А вот за Бабой Ягой вы когда-нибудь ходили? Где её чудо-избушка? С какими трудностями сталкиваются те немногие, кто нацелен добыть волшебную вещицу у старухи-колдуньи? Ловко пройдём болотные топи, отстреляемся от погони каштанами, проползём сквозь опасные дебри и укрепим потерянную силу Добра! Старт лесных приключений в это […]