Уникальный обитатель зооуголка – страус-альбинос Федя

7 лет назад этот эффектный голубоглазый блондин приехал к нам из Европы. Пернатый альбинос — представитель страусов нанду. Это интересное название птица получила из-за своего,  характерного гулкого крика «нан-ду», который чаще всего издаёт самец в случае недовольства, опасности и во время брачных игр.  Наш южноамериканец быстро адаптировался к крымскому климату и получил новое имя – Фёдор.

У себя на родине нанду обитают в саваннах или на горных плато, при этом жары не любят. Наш Фёдор сразу получил для комфортного проживания просторную зелёную территорию с  каменным домиком-укрытием.

Белоснежное оперение не единственное  отличие, которым может похвастаться вид нанду. На их крыльях есть защитные когти, а на ногах вместо 3-х только 2 пальца. Суперскорость нанду развить не может, зато отлично плавает! В природе эти пернатые питаются мелкими насекомыми, фруктами, ягодами, травой и семенами.  У нас в рационе экзотического обитателя  кормосмеси из овощей, свежая трава, мясной фарш, творог и мелкие грызуны. Ещё крымский нанду-альбинос с удовольствием ест обычный репчатый лук и чеснок, регулярно получает витаминно-минеральные добавки, в том числе ракушку и гравий, которые необходимы птицам для перетирания пищи.

Страус Федя остаётся единственным пернатым блондином своего вида на всём крымском полуострове.




Другие новости

21 ноября отмена игровой программы на 12.00!

Дорогие ребята и их родители, в связи с ухудшением погоды: штормовым ветром и похолоданием, сегодняшняя игровая программа «Хрюк-Хряк вечеринка», запланированная на 12.00, отменяется.

День защиты детей и День города в Детском парке

В эти выходные в Детском парке двойной праздник —  День защиты детей и  День рождения крымской столицы! 1 июня с 10.00 ждём вас в самом эпицентре детского веселья! В 10.00 часов утра наши аллеи украсит яркий ковёр детской творческой мозаики: – выставка детских рисунков от МБУ ДО «Радуга» «Как прекрасен город мой» (возле дуба-великана) — […]

Отдых на свежем воздухе в Детском парке

Нет, лучше отдыха, чем на свежем воздухе в Детском парке. Каждые выходные в Детском парке – бесплатные катания на пони и конечно же полюбившаяся всем детишкам дискотека в мыльных пузырях, любимые мультяшные герои. Только в Детском парке малышей ждут: развлекательные программы, веселые аниматоры, интерактивные игры, удивительные люди–великаны, новые захватывающие аттракционы. Мы ждем всех желающих окунуться […]